常見問題

有關營位或住宿

 

請問男女是否不可以入住同一客房。

是,但家庭成員不在此限。

 

我家庭有13人,想入住12人客房,是否可以加一個床位?

本營地是不設加床的,營友必須多訂一間二人房方能容納13人入住。

 

12人標準客房內有兩間房,是否可以男的住一間,女的住另一間?

不可以,一間客房只可以入住同一性別的營友 (但家庭成員不在此限)

 

客房內是否有雪櫃?

沒有,但如果營友有藥物或母乳需要冷藏,可聯絡本營地接待處職員。

 

客房內有沒有電水煲提供?

沒有,但2號及11號營屋附近設有水機提供冷熱水供營友飲用。

 

客房內有沒有電風筒、拖鞋或毛巾提供?

沒有,營友如要使用,需自行帶備。

 

想問宿營的入營時及幾點可以取客房鎖匙

宿營入營時間為入營日下午3時至離營日下午1時,客房鎖匙借還時間為入營日330分至離營日上午1130分。

 

請問入營手續非申請人或領隊能否辨理入營?

因入營手續需核對申請人或領隊個人資料若因兩類負責人未能入營辨理手續, 請以電郵通知營地新增領隊全名和聯絡電話新增領隊就可以辨理入營手續。

 

我是預訂宿營的,如果我想提早入營或者延遲離營,請問可以嗎?

營友如果想提早入營或者延遲離營都必須按人頭加訂日營或者黃昏營,以及相應的膳食及活動。

 

請問營費是否已經包括膳食或活動?

膳食及活動需額外預訂及繳付相關費用。

 

 

有關場地

 

租用活動室有投影機可借用嗎?

有,活動室都會包含一些基本設備,有關設備詳情請參閱以下網頁內容:

http://otc.hkfyg.org.hk/page.aspx?corpname=otc&i=3834

 

請問如活動室坐椅不夠使用或有其它物資想向營地借用,可以嗎?

因每一個活動室都有限定坐椅數量所以不設外借額外坐椅如需特定物資團體自行攜帶營地。

 

有關膳食

 

營地規定每位進入餐廳或燒烤場之人仕,均必須已預訂膳食。我是一家團體會帶同一個2歲小孩入餐廳,他也要預訂一份餐嗎?

若該小孩為3歲以下及不佔用座位,便不在此限。


我想預訂
6位珍寶早餐,6位素食早餐,超過11位起的要,但為何訂營系統不接納?

預訂11位起的營餐,是指要預訂同一款營餐,就以下情況而言,可選擇預訂12位珍寶早餐,或12位素食早餐。


我在營期間有一位朋友生日,想替他準備生日蛋糕,請問營地可以提供雪櫃代為儲存嗎?

營地嚴禁攜帶外來食物入營,但營地可以代訂蛋糕,如有需要可以聯絡營地職員報價。

如果營友有素食、食物敏感、或其他特別食物需要,應該如何處理?

如果營友有素食需要,可以考慮訂購營地的素食餐,至於食物敏感或其他特別食物需要,可以聯絡營地職員,我們會為特別餐單提供報價。



有關活動

book咗後日入營,想請問入營後有乜嘢活動可以玩?

所有活動都必須要係入營前一個月前預訂,如果冇預訂嘅話營地只有少量嘅康樂設施,例如籃球、羽毛球、康樂棋或少量棋類活動提供,故此我們建議營友於預訂時請務必盡早一併預訂活動。


我已預訂了營位,想知
要幾時預訂活動?

預訂活動的限期為入營前30(如尚有餘位),但建議團體盡快預訂,以免選擇的活動因滿額而未能預訂。如團體因逾時未能預訂活動,團體請自行安排。

 

營地的活動有最少參人數及年齡要求嗎?

本營地的各項活動是有最少預訂人數及參加者年齡要求,詳情請參閱本營地以下網頁內容:

http://otc.hkfyg.org.hk/page.aspx?corpname=otc&i=3824

 

如果入營人數太少未能參加營地活動,還有什麼活動可參與?

本營地設有體感遊戲室可供租用,另外,營友亦可以租用自拍館進行自拍活動。


請問有那幾種活動不會於晚上時段
(1900-2100) 進行?

所有水上活動(竹筏) 高空游繩都不會於晚上進行活動。



其他

請問泳池開放時間?

主要由41日至10310900-1800 當中分節數開放,詳情可參閱

http://otc.hkfyg.org.hk/page.aspx?corpname=otc&i=3848

 

請問泳池需要收費嗎?

需要收費的,以八達通方式收費,平日收費$8/節,星期六及假日$10/

 

請問停車場收費?

私家車收費為$20/小時

貨車收費為$20/首小時,其後為$40/小時

電單車收費為$10/小時

超過八小時後會自行轉為日泊(24小時)收費


請問停車場開放時間?

停車場可供出入時間為上午9時正至晚上10時正,其他時間閘門將會鎖上,不提供出入服務


請問停車場有多少個車位?

停車場提供10個停車位,如果車位已滿營友可以於營地的灰色閘口上落客,然後將車輛停泊於大網仔的公眾停車場。

微電影「珍藏。二部曲」


 「珍藏。二部曲」第一部完整版。


 「珍藏。二部曲」第二部完整版。

由香港青年協會賽馬會西貢戶外訓練營、VUE Creative及一念文化製作的愛情小品微電影「珍藏。二部曲」完整版正式登場!!

本片榮獲國際創意及科技總會舉辦的「香港心」短片比賽2013 公開組季軍,並獲推薦參加澳門國際電影節!

路線指引